Política de Privacidad y Protección de Datos

URBASER, S.A. (en adelante, URBASER), conforme a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679, 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos, a lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (en adelante, LOPDGDD) y demás legislación vigente en la materia, pone en conocimiento de los usuarios (en adelante, los usuarios o el Usuario, según corresponda) de la página web https://www.urbaser.com (en adelante, la Página o la Web), la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a la web.

El Usuario, al proporcionar a URBASER sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web y en su caso, a través de la marcación de la correspondiente casilla de aceptación, consiente expresamente que URBASER pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y con la finalidad aquí expresada.

URBASER pone en conocimiento de los usuarios de la Página, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán suprimidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de supresión, siempre que no estén sujetos al cumplimiento de plazos legales de conservación.

URBASER manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos, los cuales, una vez facilitados, serán tratados y utilizados de acuerdo con la siguiente información.

 

Información sobre protección de datos de carácter personal

Responsable del tratamiento:

  • Denominación social: URBASER, S.A.
  • NIF: A-79524054
  • Dirección: Calle Camino de las Hormigueras, 171, 28031 Madrid, España.
  • Tel: +34 91 412 20 20 / Fax: +34 91 412 29 07
  • urbaser.com
  • Email: pdp@urbaser.com

 

¿Qué datos de carácter personal recabamos a través de la Página?

Podemos recabar o recibir sus datos a través de su visita a la Página o derivada de su interacción con nosotros mediante la cumplimentación de formularios y cuestionarios ubicados en las diferentes secciones de la página con la finalidad de enviarnos sus solicitudes de información, peticiones, registrar su alta, tramitar su currículo, etc.

En algunos casos, los datos de carácter personal son facilitados directamente por el usuario cuando contacta o interactúa con nosotros a través de los canales habilitados y en otros casos, los datos de carácter personal del usuario se obtienen de manera indirecta con finalidades meramente estadísticas para poder analizar el uso que realiza de nuestra Página mediante el uso de cookies o facilitarle servicios de valor añadido como el mapa de ubicación de nuestras oficinas (consulte nuestra Política de Cookies).

 

Finalidades principales

  1. Contacto

Finalidad: atender y gestionar las solicitudes, quejas, reclamaciones y sugerencias recibidas a través de los distintos correos electrónicos y vías de contacto que aparecen en la página web de URBASER.

Datos tratados para esta finalidad: datos identificativos y contacto; otras categorías de datos que puedan ser proporcionadas por los usuarios al comunicarse con URBASER.

Base de legitimación: consentimiento del usuario.

  1. Cookies

Finalidad: proporcionar estadísticas asociadas al uso de la página, ubicación de nuestras oficinas y sistemas antispam (captcha) mediante el uso de identificadores únicos.

Datos tratados para esta finalidad: datos identificativos y de contacto; características personales; información comercial. En general, datos derivados de la navegación.

Base de legitimación: Consentimiento del usuario otorgado a través del aviso de cookies y el panel de configuración.

  1. Canal ético

Finalidad: recepción de comunicaciones sobre posible irregularidades, incumplimientos o comportamientos no aceptables. El contenido de estas comunicaciones se estudiará, y si procede se iniciará y gestionará un expediente.

Datos tratados para esta finalidad: datos identificativos y de contacto, otras categorías de datos que puedan ser proporcionadas por los usuarios al comunicarse con URBASER.

Base de legitimación: el consentimiento de la persona al realizar la comunicación, así como el interés legítimo de la Compañía de iniciar los trámites de investigación en conformidad con la exposición de motivos de la LOPDGDD y el artículo 24 de la misma ley, considerándose una presunción “iuris tantum”.

 

En caso de no facilitar los datos necesarios para estas finalidades no se le podrán prestar nuestros servicios.

 

Plazos de conservación:

  • Los datos recogidos con motivos de contacto se conservarán durante el tiempo necesario para atender su consulta y, en caso de aplicarse plazos legales hasta la finalización de estos o la prescripción de acciones aparejadas.
  • Los datos del canal ético se eliminarán transcurridos tres meses desde la comunicación de los datos, salvo que la finalidad de la conservación sea dejar evidencia del funcionamiento del modelo de prevención de comisión de delitos por la persona jurídica.

Para obtener información sobre las cookies consulte nuestra Política de Cookies

 

Destinatarios de cesiones y Transferencias Internacionales

Están previstas las siguientes cesiones de datos:

  • A Organismos de la Administración Pública con competencia en materia de comunicaciones y prestaciones de servicios de la información y Organismos con competencia en materia de consumo para atender las posibles reclamaciones de los usuarios.
  • Atendiendo a sus peticiones de información o de servicios, URBASER podrá redirigir las mismas a entidades que forman parte del grupo societario del que URBASER es la entidad dominante (en adelante, el Grupo URBASER). Algunos de estos destinatarios pueden estar ubicados fuera del Espacio Económico Europeo. En tal supuesto, llevaremos a cabo dichas transferencias solo cuando tengamos una base legal para hacerlo o cuando el destinatario (i) esté en un país u organización que brinde un nivel adecuado de protección, o (ii) haya firmado un acuerdo que garantice que cumplirá con los requerimientos establecidos en la Unión Europea (UE) para la transferencia de datos personales a procesadores fuera de la UE.
  • Responsables de servicios de analítica web: La Página tiene habilitadas herramientas prestadas por Google LLC. El uso de estas herramientas podría implicar una transferencia internacional de datos a Estados Unidos.

 

Derechos de los interesados

Los interesados pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición dirigiéndose por escrito a URBASER, S.A., con dirección en la Calle Camino de las Hormigueras, 171, 28031 Madrid, España, o mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección dpo@urbaser.com, aportando copia de su D.N.I. u otro documento identificativo.

Los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento prestado y a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos www.aepd.es).

 

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a URBASER.

URBASER adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Por último, también puede verificar la presencia del certificado SSL comprobando las propiedades de la Página en su navegador, para lo cual deberá consultar las características del mismo en el apartado Aviso Legal.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo URBASER agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

En ningún caso URBASER modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.

Urbaser