Política de Privacidad y Protección de Datos

URBASER, S.A. (en adelante Urbaser), propietaria del portal www.urbaser.com y www.urbaser.es, garantiza a todos los usuarios que suministren datos de carácter personal para acceder a nuestros servicios que así lo requieran, la máxima confidencialidad y privacidad de sus datos.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI) se ha comunicado al Registro Mercantil el nombre de dominio de la Compañía www.urbaser.com.

Urbaser manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos, y a efectos de dar cumplimiento a este compromiso, ha redactado la siguiente Política de Protección de Datos, con el fin de que los usuarios determinen libre y voluntariamente qué datos desean suministrar a través de nuestra web.

Urbaser se reserva el derecho a modificar la presente Política para adecuarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales o a la práctica empresarial. La nueva redacción se publicará en este mismo sitio.

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se le informa de que los datos de carácter personal que nos proporcione serán objeto de tratamiento y pasarán a formar parte de los ficheros propiedad de Urbaser, cuya dirección actual es Camino de Hormigueras, nº171, 28031 Madrid.

Conforme a la normativa aplicable, los Ficheros se encuentran inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.
La retirada y tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidades la contestación a sus consultas; el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información sobre nuestros servicios; la valoración de un puesto de trabajo en la Compañía y cualquier otro servicio relacionado con la actividad de Urbaser que podamos considerar de su interés.

Salvo que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario cumplimentar todos los datos que se solicitan, pues sin ellos Urbaser no podrá realizar los servicios solicitados por el usuario.

Urbaser garantiza la adopción de las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para mantener la confidencialidad, integridad y seguridad de los datos de carácter personal, y evitar su pérdida, alteración, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología y la naturaleza de los datos almacenados; siendo consciente el usuario de que la seguridad en Internet no es inexpugnable.

A tales efectos, y en cumplimiento de lo dispuesto en el RD 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, Urbaser le informa de que ha elaborado el pertinente Documento de Seguridad de la Compañía, donde se contemplan las medidas de seguridad aplicables, que están obligados a cumplir todas las personas que trabajan para Urbaser y puedan acceder a los datos personales.

Los interesados podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de sus datos dirigiéndose por escrito a Camino de Hormigueras, nº 171, 28031 Madrid; acompañando copia de su DNI e indicando la referencia LOPD.

URBASER, S.A. (en adelante, URBASER), conforme a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679, 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos, a lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (en adelante, LOPDGDD)y demás legislación vigente en la materia, pone en conocimiento de los usuarios (en adelante, los usuarios o el Usuario, según corresponda) de la página web https://www.urbaser.com (en adelante, la Página o la Web), la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a la web o, en su caso, a la correspondiente aplicación móvil.

El Usuario, al proporcionar a URBASER sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web y en su caso, a través de la marcación de la correspondiente casilla de aceptación, consiente expresamente que URBASER pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y con la finalidad aquí expresada.

URBASER pone en conocimiento de los usuarios de la Página, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación, siempre que no estén sujetos al cumplimiento de plazos legales de conservación.
URBASER manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos, los cuales, una vez facilitados, serán tratados y utilizados de acuerdo con la siguiente información.

Información sobre protección de datos de carácter personal

Responsable del tratamiento:

  • Denominación social: URBASER, S.A.
  • NIF: A-79524054
  • Dirección: Calle Camino de las Hormigueras, 171, 28031 Madrid, España.
  • Tel: +34 91 412 20 20 / Fax: +34 91 412 29 07
  • www.urbaser.com
  • Email: pdp@urbaser.com

¿Qué datos de carácter personal recabamos a través de la Página?

Podemos recabar o recibir sus datos a través de su visita a la Página o derivada de su interacción con nosotros mediante la cumplimentación de formularios y cuestionarios ubicados en las diferentes secciones de la página con la finalidad de enviarnos sus solicitudes de información, peticiones, registrar su alta, tramitar su currículo, etc.

En algunos casos, los datos de carácter personal son facilitados directamente por el usuario cuando contacta o interactúa con nosotros a través de los canales habilitados y en otros casos, los datos de carácter personal del usuario se obtienen de manera indirecta con finalidades meramente estadísticas para poder analizar el uso que realiza de nuestra Página mediante el uso de cookies o facilitarle servicios de valor añadido como el mapa de ubicación de nuestras oficinas (consulte nuestra Política de Cookies).
Finalidades principales

  • Administración y gestión de los usuarios de la Página.
  • Atender la solicitud de información demandada a través de los medios puestos a disposición de los usuarios.
  • Interacción con los clientes a través de los medios habilitados a tal fin.
  • Tramitación de las reclamaciones, quejas y sugerencias.
  • Cookies: mantener el login de usuario registrado, proporcionar estadísticas asociadas al uso de la Página, ubicación de nuestras oficinas y sistemas antispam (captcha).
  • Envío de comunicaciones o información expresamente solicitadas.
  • Realización de encuestas de satisfacción de los servicios recibidos para una correcta gestión de los procesos de calidad y mejora de los mismos.
  • Uso con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios y analizar cómo mejorar los servicios que se les presta.
  • Detectar e investigar fraudes, así como otras actividades ilegales y quebrantamientos potenciales de nuestras Políticas de Privacidad, Aviso Legal y/o Condiciones de Uso.

En caso de no facilitar los datos necesarios para estas finalidades no se le podrán prestar nuestros servicios.

Finalidades Adicionales

  • Envío de comunicaciones comerciales así como invitaciones a eventos  y actividades, por medios postales y electrónicos, relacionadas con los servicios y productos comercializados en el sector de actividad de URBASER: servicios urbanos, tratamiento de residuos, gestión del agua, sostenibilidad, etc.  El Responsable, realiza valoraciones automáticas, obtención de perfiles y labores de segmentación, en base a la información de que disponga al objeto de personalizar el trato conforme a sus características o necesidades y poder así dirigirle las actuaciones comerciales más convenientes.
  • El Usuario podrá oponerse en cualquier momento. Los datos con dichas finalidades serán conservados indefinidamente si no media la oposición.

Legitimación y conservación

  • La base jurídica para el tratamiento de los datos se corresponde con el consentimiento prestado por el Usuario al cumplimentar los datos y marcar las casillas de aceptación correspondientes, así como al enviar los diferentes formularios, solicitudes y cuestionarios de los diferentes servicios y alta y registro.
  • En virtud de las obligaciones legales aplicables para el cumplimiento de las obligaciones normativas aplicables a cada caso en materias relativas, entre otras, a Sociedades de Capital, consumo, servicios de la información y la en materia de protección de datos de carácter personal aquí informada.
  • Para el mantenimiento de las relaciones establecidas entre usuarios, clientes y proveedores de URBASER.
    Interés legítimo para la defensa de URBASER ante posibles acciones legales.
  • Los campos de los formularios marcados con un asterisco (*) incluidos en la Página tienen la consideración de campos obligatorios para poder atender su solicitud o la valoración de la información que nos desee facilitar.
  • Plazos de conservación:
    • Los datos se conservarán en virtud del cumplimiento de plazos legales según normativa mercantil, sectorial y en cualquier caso en cumplimiento de plazos legales de prescripción de posibles acciones legales.
    • Los datos de contacto se conservarán mientras se mantenga la relación y no se solicite su supresión.
    • Los datos asociados a su interacción en los perfiles corporativos de redes sociales se conservarán durante el plazo que usted habilite en dicha red social a sus publicaciones.
    • Los datos de conservación para finalidades comerciales se conservarán de forma indefinida mientras no se solicite su supresión.Los datos en relación con la entrega de currículos y participación en la bolsa de trabajo se conservarán 2 años.

En todo caso, los datos se conservarán durante los plazos legales de prescripción de posibles acciones legales.

Destinatarios de cesiones y Transferencias Internacionales

Están previstas las siguientes cesiones de datos:

  • A Organismos de la Administración Pública con competencia en materia de comunicaciones y prestaciones de servicios de la información y Organismos con competencia en materia de consumo para atender las posibles reclamaciones de los usuarios.
  • Atendiendo a sus peticiones de información o de servicios, URBASER podrá redirigir las mismas a entidades que forman parte del grupo societario del que URBASER es la entidad dominante (en adelante, el Grupo URBASER). Algunos de estos destinatarios pueden estar ubicados fuera del Espacio Económico Europeo. En tal supuesto, llevaremos a cabo dichas transferencias solo cuando tengamos una base legal para hacerlo o cuando el destinatario (i) esté en un país u organización que brinde un nivel adecuado de protección, o (ii) haya firmado un acuerdo que garantice que cumplirá con los requerimientos establecidos en la Unión Europea (UE) para la transferencia de datos personales a procesadores fuera de la UE.
  • La política de selección y oferta laboral se gestiona de una forma común para todas las entidades que forman parte del Grupo Urbaser. Los datos registrados en el apartado destinado a tal fin pueden ser comunicados a dichas entidades que pueden estar ubicadas fuera del Espacio Económico Europeo. En tal supuesto, llevaremos a cabo dichas transferencias solo cuando tengamos una base legal para hacerlo o cuando el destinatario (i) esté en un país u organización que brinde un nivel adecuado de protección, o (ii) haya firmado un acuerdo que garantice que cumplirá con los requerimientos establecidos en la Unión Europea (UE) para la transferencia de datos personales a procesadores fuera de la UE.
  • Responsables de servicios de analítica web: La Página tiene habilitados los servicios de Google Analytics prestados por Google LLC. La interacción con los usuarios por el uso de dicha herramienta implica la transferencia internacional de datos, de tipo analítico y técnico en relación con la Página. La transferencia se realiza al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield. Información disponible en:
    https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI

Derechos de los interesados

Los interesados pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición dirigiéndose por escrito a URBASER, S.A., con dirección en la Calle Camino de las Hormigueras, 171, 28031 Madrid, España, o mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección dpo@urbaser.com, aportando copia de su D.N.I. u otro documento identificativo.
Los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento prestado y a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos www.aepd.es).

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a URBASER.
URBASER adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Por último, también puede verificar la presencia del certificado SSL comprobando las propiedades de la Página en su navegador, para lo cual deberá consultar las características del mismo en el apartado Aviso Legal.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo URBASER agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

En ningún caso URBASER modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.

Urbaser
  • Logo Urbaser